Сегодня понедельник, 24.01.2022: публикаций: 12140
08.12.2021 13:41
Товары и услуги.
Просмотров всего: 1184; сегодня: 1.

Выбор обручального кольца

Выбор обручального кольца

Из всего многообразия свадебной атрибутики обручальному кольцу уделяется особое внимание. Именно оно является символом бесконечной любви между молодой парой. В старину венчальные кольца не воспринимались как украшение, они выступали оберегом счастливой и долгой семейной жизни. Сегодняшние жених и невеста при покупке обручальных колец меньше всего думают про старинные обряды и приметы. Но прислушаться к народной мудрости совсем не вредно – там присутствуют зерна истины, проверенные временем. 

Какие приметы нужно соблюдать.

Считается, что покупать кольца для бракосочетания должен жених, и делать это нужно только в одном магазине, и в один день. Тогда украшения обретают магические свойства, способные навсегда соединить молодых. С одной стороны, такая примета может сойти за нелепость, но такой подход означает серьезность намерений молодых, ответственность за принятое решение. 

Не менее распространены следующие приметы: 

  • Кольца должны иметь гладкую форму, тогда совместная жизнь будет проходить ровно и без конфликтов. Не следует покупать украшения с камнями, огранкой или инкрустацией. Но обручальные кольца с бриллиантами всегда считались символом будущего благосостояния и полного понимания между супругами. В каталоге Iqgold можно найти кольца с камнями, которые не нарушат традиции и станут настоящим украшением. В магазине можно подобрать парные кольца, в которых бриллианты утоплены в оправу. Камни не нарушают гладкость поверхности, и это не уменьшает их магической силы. 
  • Часто колечки на свадьбу передаются по наследству. Народная примета не советует надевать чужие обручальные кольца, неизвестно, насколько удачным был брак людей, от которых перешли свадебные украшения. Чтобы заранее не программировать свой брачный союз на неудачу, лучше купить новые украшения для молодых. Не обязательно выбирать самый дорогой вариант, всегда можно найти скромные, но изысканные и уникальные обручальные кольца. 
  • Еще одна примета – нельзя давать примерять свое кольцо чужому человеку. Такая народная традиция вполне оправдана. Вместе с обручальным кольцом жених и невеста начинают свой новый путь, и чтобы семейная тропа всегда освещалась любовью и пониманием, не следует отдавать кусочек своего счастья. 

Приметы касаются не только обручальных колец. Не менее важным является совмещение современного подхода и народных традиций в других семейных атрибутах. 

Кольца для помолвки или венчания.

Помолвочное украшение – знак любви, которую дарит будущий жених своей невесте. Экономить на таком украшении не стоит, поэтому колечко для помолвки всегда содержало вставки и инкрустации из камней. 

При выборе кольца для помолвки надо помнить, что обычно оно носится в паре с обручальным, поэтому лучше, чтобы оба украшения были созвучны по стилю. 

Колечко, полученное в день обручения, можно передавать по наследству. Оно хранит опыт счастливой семейной жизни и будет защищать благополучие внуков и правнуков. Выбор свадебных и помолвочных украшений – дело серьезное, и к нему нельзя подходить наобум. Лучше, чтобы молодая пара выбирала атрибуты предстоящего счастья вместе – так можно избежать первых недоразумений в семейной жизни.

Сайты субъектов РФ: Краснодарский край

Ньюсмейкер: Ювелирный дискаунтер IQGold — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на новостройки в декабре 2021 г.
21.01.2022 22:02 Аналитика
Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на новостройки в декабре 2021 г
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru - входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы на приобретение квартир в новостройках страны. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия...
24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
19.01.2022 16:10 Мероприятия
24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
В Москве 24 января 2022 года с 11:00 до 14:00 (мск) в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ), ул. Ильинка, д. 6/1, пройдет Деловой форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса». Мероприятие пройдет в гибридном формате. Онлайн-трансляция состоится...
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
18.01.2022 16:03 Новости
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
Длительность карантина для заболевших Covid-19 в России сократят до одной недели, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, сообщает РИА...
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
18.01.2022 15:30 Документы
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
Мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в указ от 8 июня 2020 г. № 68-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности».  Градоначальник продлил требования к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы до...
В Москве продлено требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
18.01.2022 15:29 Новости
В Москве продлено требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в своем блоге сообщил о продлении требования к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы до 1 апреля 2022 года. Также до 1 апреля продлен домашний режим для людей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан. "Мир...