Сегодня понедельник, 25.05.2020: публикаций: 11060
Новости. Опубликовано 28.03.2020 23:21  Просмотров всего: 1238; сегодня: 2.

МВД и департамент безопасности «Согласия» раскрыли преступную группу

МВД и департамент безопасности «Согласия» раскрыли преступную группу

Сотрудники УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю и специалисты департамента безопасности страховой компании «Согласие» выявили и пресекли деятельность организованной преступной группы на территории Краснодарского края. Группа действовала на протяжении нескольких лет, используя документы и персональные данные граждан, фиктивные документы МВД и экспертов, обманывала страховые компании и суды, незаконно получала страховое возмещение. Сумма ущерба, нанесенного различным страховым компаниям, по предварительным оценкам, составила не менее 200 млн руб.

Группа объединяла более 20 человек, действовавших под единым руководством. Ее основу составляли эксперты, автоюристы и другие участники, которые инсценировали страховые случаи, подделывали экспертные заключения для представления в страховые компании. Эти документы направлялись в суды Краснодарского края. Судебные экспертизы проводились в организациях, аффилированных с руководителем группы. Каждый участник организованной группы знал о ее целях и сознательно действовал преступным путем. Также к участию привлекались граждане, имеющие сложное материальное положение.

В ходе совместных мероприятий сотрудники правоохранительных органов и департамента безопасности страховой компании «Согласие» выявили не менее 100 эпизодов преступной деятельности группы. Деятельность группы пресечена, возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.5 УК РФ («Мошенничество в сфере страхования»), решается вопрос о заключении под стражу наиболее активных участников.

В настоящее время продолжается совместная работа правоохранительных органов и специалистов департамента безопасности страховой компании «Согласие» для выявления дополнительных эпизодов преступлений и документирования незаконной деятельности всех участников организованной группы.

Ранее, в январе сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области и специалисты департамента безопасности страховой компании «Согласие» выявили и пресекли деятельность организованной преступной группы, действовавшей на территории Москвы и Московской области. Организованная группа незаконно получала страховое возмещение за якобы происходившие несчастные случаи (различные травмы) на протяжении нескольких лет.


Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 455 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.soglasie.ru
Поделиться:

Группа: СК Согласие (873)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос