Сегодня четверг, 22.08.2019: публикаций: 10826
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 20.11.2018 13:42  Просмотров всего: 1619; сегодня: 5.

Конструкции типа «велосипедное колесо» - оптимальный вариант для стадионов

Конструкции типа «велосипедное колесо» - оптимальный вариант для стадионов

За последние годы в России построены и реконструированы более 20 спортивных стадионов. Среди них такие, как «ВТБ Динамо» и «ЦСК» в Москве, «Зенит-арена» в Санкт-Петербурге и другие. Причем, в разы возросло архитектурное многообразие объектов, а так же ассортимент используемых строительных материалов.

Стоит отметить, что оптимальным решением при проектировании стадиона являются конструкции покрытий типа «велосипедное колесо». Это обусловлено следующими факторами:

- сокращение сроков строительства и стоимости объекта;

- минимизацией транспортных расходов;

- возможностью создания необычайно легких покрытий над трибунами с большим вылетом (60 м и выше) и размерами в плане (250 м и выше);

- практическим воплощением ярких архитектурных замыслов

«Наиболее рациональным решением кровельного покрытия для рассматриваемых конструкций является тентовая мембрана, позволяющая максимально увеличить пролет ограждающей конструкции и соответственно уменьшить количество несущих радиальных элементов», - говорит эксперт АРСС, доктор технических наук, профессор ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко П. Еремеев.

Значительное количество стадионов в России построены с применением конструкций данного типа. Среди них: стадион «Краснодар», стадион «Волгоград-арена», стадион «Нижний Новгород», стадион «ВТБ Динамо» (Москва) и другие.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: