Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 9503
Новости. Опубликовано 23.08.2017 12:09  Просмотров всего: 175; сегодня: 3.

«Добрый Источник» – освящённое вино из России

«Добрый Источник» – освящённое вино из России

Московская компания «Алко-Чили» вышла на рынок со своим новым проектом «Добрый Источник - освящённое вино из России».

Выпуск освященных вин для компании это не маркетинговый прием и не попытка заигрывания с «высшими силами», а искренняя вера в возрождение доброй традиции, символ собственных благих помыслов и призыв к возрождению в обществе вечных ценностей добра и веры.

Вот что говорит Александр Борщев, главный вдохновитель проекта, коммерческий директор компании «Алко-Чили»:

«Традиция освящать вина была популярна у виноделов целого ряда стран, включая южные регионы Российской Империи, вплоть до промышленной революции конца XIX века. Виноделы приглашали священников для освящения молодого вина, в том числе, чтобы лучше его сохранить.

Проведённые в 2016 году в научном центре "Виноделие" (ФГБНУ СКЗНИИСиВ, Краснодар) исследования о влиянии обряда освящения на свойства вин выявили замедление окислительных процессов в сравнении с обычными винами. Также освящённые вина были выделены как более гармоничные, с развитым ароматом и полным вкусом. Для нас это стало дополнительным аргументом для начала проекта.

Вина "Добрый Источник" производятся на предприятии "Южная винная компания" (филиал ЗАО МПБК "Очаково") из винограда позднего сбора урожая с собственных виноградников на Таманском полуострове (вблизи станицы Вышестеблиевская) Краснодарского края.

Вина освящаются непосредственно перед розливом священниками Русской Православной Церкви. Что такое освящение? Это призывание благодати Божьей на сам предмет и на того, кто им будет пользоваться. В случае с вином – на употребление качественного вина в меру.

Некоторые считают, что любой алкоголь это зло, а вино – меньшее зло.

На самом деле, в Библии говорится, что «вино веселит сердце человека» и «полезно… если будешь пить его умеренно». Претворение воды в вино во время брака в Кане Галилейской — первое чудо, совершённое Иисусом Христом.

Однажды знакомый священник (бывший офицер) на мой вопрос о торговле вином ответил, что если вино хорошее, то торгуй и рассказал историю. «Батюшка и мирянин вместе пьют вино. Мирянин захмелел и спрашивает батюшку: - Почему я пьянею а вы – нет? Тот ему отвечает: - А я, сын мой, перед тем как выпиваю бокал с вином, крещу его и молитву читаю. Бес выходит а благодать остаётся!».

В священном Писании и современной Церковью осуждается порок пьянства. Здесь нет противоречия. Разумное употребление вина радует сердце и полезно, чрезмерное – губит тело и душу.

Качество вин "Добрый Источник" было положительно оценено известным итальянским винным критиком Лукой Марони на прошедшем в мае этого года в Москве фестивале Луки Марони «I migliori vini italiani e russi» («Лучшие итальянские и российские вина»). Наш проект получил одобрение от священника со Святой горы Афон отца Епифания, который представлял на фестивале свои вина и подтвердил, что они также освящают виноградники и вино».

Эксперты полагают, что освященные вина от «Алко-Чили» могут стать основоположниками категории, и показать высокие результаты продаж. Вот что говорит руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ Юрий Юдич: «Мы наблюдаем сегодня на рынке продуктов несколько «религиозных трендов» – это кашерные продукты, халяльные продукты. Потребитель ищет аргументы для выбора, и наличие дополнительной «инстанции» в виде религиозного обряда вполне может стать причиной выбора продукта на полке. Тем более, что для владельцев ТМ «Добрый Источник» освящение – это не просто ритуал, а целый комплекс обязательств перед потребителем, включая гарантию качества вин и благотворительность».

Компания «Алко-Чили» уже заключила несколько выгодных контрактов, и отгружает «Добрый Источник» в розничные сети. Всем желающим получить в свой ассортимент освященные вина стоит поторопиться – ведь вина делаются из собственного винограда и имеют ограниченный тираж.


Ньюсмейкер: Алко-Чили
Сайт: www.dobriyistochnik.com
E-mail: alcochile@yandex.ru
Тематические сайты: Напитки, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России

   Поделиться: