Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 9622
Новости. Опубликовано 29.06.2017 10:14  Просмотров всего: 2700; сегодня: 4.

СвердНИИхиммаш представил технологии для атомных и тепловых электростанций

СвердНИИхиммаш представил технологии для атомных и тепловых электростанций

АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) представило технологии для водоподготовки и очистки стоков атомных и тепловых электростанций на Девятой Всероссийской конференции «Реконструкция энергетики-2017» в Москве, посвященной практическим вопросам модернизации электростанций - ТЭЦ, ГРЭС, АЭС, ГЭС.

Участие в конференции приняли около 150 делегатов от предприятий энергетики - ТЭЦ, ГРЭС, АЭС, ГЭС, ОГК и ТГК, проектных и научных институтов, производителей различного технологического оборудования и приборов, СМИ, инжиниринговых и сервисных компаний.

СвердНИИхиммаш (входит в СоюзМаш России) представил технологию термической дистилляции, на основе которой за годы работы института было введено в промышленную эксплуатацию более 60 установок для водоподготовки, опреснения и очистки соленых стоков. Так, на Ростовской АЭС действует восемь водоподготовителельных дистилляционно-опреснительных установок общей производительностью 400 т/час, предназначенных для подпитки контуров энергоблоков станции. Установки по водоподготовке действуют на Красноводской ТЭЦ, ТЭЦ Бекдаш, Азотнотуковом заводе в Туркменистане, на Ферганской ТЭЦ и ТЭЦ Ширин в Узбекистане. Более 30 лет успешно действует оборудование для очистки стоков на Верх-Исетском металлургическом заводе в Екатеринбурге, а в 2015 году запущена установка по очистке стоков на Кировской ТЭЦ-3.

В настоящее время СвердНИИхиммаш реализует крупный проект по очистке стоков для завода по переработке углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим» в Тобольске. Комплекс подразумевает поставку комплекса предочистки, три ваккум-выпарных установки производительностью 75 т/час и строительство здания.

«Тематика конференции для СвердНИИхиммаша является профильной, она позволила донести до интересующей нас аудитории информацию о предприятии и оборудовании для водоподготовки и водоочистки, которое мы создаем для энергетической отрасли. Также конференция стала полезной площадкой для обмена мнениями, поиска новых партнеров и заказчиков» - отметил руководитель направления выпарного и кристаллизационного оборудования Дмитрий Иванов.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: