Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 9503
Новости. Опубликовано 01.06.2017 13:58  Просмотров всего: 740; сегодня: 2.

Частный дом в Сочи!

Частный дом в Сочи!

Многие клиенты нашего агентства недвижимости "Мандарин", обращаются к нам с запросом покупки частного дома в городе Сочи! В основном запрос звучит так: "Дом от 100 до 200 метров квадратных, желательно ровна местность и поближе к морю".

Сразу хочу отметить, что частные дома в Сочи, в пешей доступности от моря стоят очень дорого! Стоимость только земли составляет от 3-х до 5-ти миллионов рублей за одну сотку! И, порой, качество строения оставляет желать лучшего! А сам дом представляет собой больше не строение, предназначенное для жизни, а больше для сдачи номеров отдыхающим. Такие локации, то есть в пешей доступности от моря, можно смело отнести к классу элитных, а стоимость таких частных домов часто приближены к стоимости гостиничного бизнеса.

Что касается частных домов, расположенных на расстоянии 2-5 километров от моря, то здесь ситуация очень специфическая. Цены очень сильно разнятся и вывести, какое то среднее значение очень сложно! Стоимость же земли колеблется от 200000 до 1000000 рублей за сотку. Здесь играют роль множество факторов - видовые характеристики, уклон, качество строений, наличие коммуникаций и инфраструктуры.

Особое внимание стоит уделить подпорным стенам и уклону участка, ведь Сочи является сейсмоопасным городом и имеет различное качество грунтов, что вызывает риски оползней и землетрясений.

Конструкция самого дома должна быть обязательно каркасной! То есть монолитный каркас с заполнением блоков, например, или кирпича. Может быть каркас, как металлический, так и деревянный. Ведь только каркасные дома способны выдержать критические нагрузки при землетрясении. Самое популярное строение - это монолитнокаркасное с блочным заполнением.

Касаемо деревянного домостроения - для Сочи это огромный риск, так как в субтропическом климате обитает масса жучков, наносящих вред древесине. Они не умирают в зимний период, а впадая в спячку, образуют целые колонии внутри остова вашего дома. Таким образом, если не тратить массу времени на постоянный и дорогостоящий ремонт, то конструкция может придти в негодность в самое ближайшее время после постройки.

Плюс ко всему влажный климат тоже делает свое дело, многочисленные грибки и плесень, которые так вредны для здоровья и являются постоянными обитателями таких домов.

Скорее всего, если вы приехали другого региона, вам будет очень сложно сделать правильный выбор. Поэтому настоятельно рекомендуем обращаться к специалистам, которые помогут вам сделать правильный выбор.


Ньюсмейкер: Агентство недвижимости "Мандарин" — 47 публикаций
Телефон: 88002000187
Участниками лектория ОНФ «Реализуй себя в цифровом мире!» стали почти 300 молодых красноярцев ОНФ будет добиваться доработки территориальной схемы  обращения с отходами в Новосибирской области Российские школьники снова готовы вернуться в частные школы Великобритании Гасан Архулаев: как сэкономить до 50% средств на инженерном обеспечении объектов Выходные с русским войском Кто придумал ёлки? Сноуборд и оборудование в рассрочку! Сертификаты тренеров сберегут здоровье Адвокат Алексей Демидов: "Остров – мечта или реальность?" Причины вибрации стиральной машины

   Поделиться: