Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 9639
Потребительские обзоры. Опубликовано 13.04.2017 10:40  Просмотров всего: 192; сегодня: 1.

Востребованность аренды жилья с выкупом в России увеличилась на 113%

Востребованность аренды жилья с выкупом в России увеличилась на 113%

Согласно данным «Федерального бюро выкупа жилья», интерес россиян к сделкам купли-продажи жилой недвижимости в аренду с выкупом увеличился более чем в 2 раза.

Такой вывод специалисты «ФБВЖ» сделали, проанализировав истории запросов россиян в 3 топовых для нашей страны поисковых системах Google, Yandex и Rambler. Для расчета были выбраны 5 наиболее популярных запросов, с которыми жители России обращаются в интернет, для поиска информации о новом жилищном инструменте: «аренда с выкупом квартиры», «аренда квартиры с последующим выкупом», «аренда жилья с выкупом», «аренда жилья с последующим выкупом», «аренда жилья с правом выкупа». За отчетный период с октября 2016 по март 2017 было зарегистрировано 130698 таких запросов, что на 113% выше, чем за аналогичный период 2015-2016 годов (61 313).

Николай Овчинников, руководитель «Федерального бюро выкупа жилья», уверен, что в ближайшее несколько лет положительная динамика не только сохранится, но и усилится: «Увеличение заинтересованности граждан в аренде с выкупом – это только первый шаг к популяризации данного механизма покупки жилья на территории всей России. В перспективе про него будут знать в каждом регионе, в каждом населенном пункте. Появление любого нового инструмента всегда сопровождают трудности, связанные с осторожностью и недоверием со стороны целевых аудиторий. Сегодня огромные усилия мы прилагаем для информационной работы со всеми участниками рынка недвижимости: покупателями, собственниками, посредниками, застройщиками, кредитно-финансовыми организациями. И все видят в аренде с выкупом огромный потенциал на российском рынке недвижимости. Поэтому уже через 5 лет можно ожидать, что механизм завоюет свою заслуженную долю рынка».

Аренда недвижимости с выкупом – это понятный и прозрачный инструмент, который делает покупку жилой недвижимости доступной для многих слоев населения с невысоким уровнем заработка. При этом сделка выгодна обеим сторонам. Для покупателей это инструмент максимально доступен и точки зрения условий, и с точки зрения финансовой составляющей. Собственники, в свою очередь, получают возможность продавать недвижимость по цене выше номинальной в условиях глубокой стагнации вторичного рынка недвижимости, которая сейчас ему присуща.


Востребованность аренды жилья с выкупом в России увеличилась на 113%


Ньюсмейкер: Федеральное бюро выкупа жилья — 11 публикаций
Сайт: fbvz.ru
E-mail: press.fbvz@mail.ru
Госдума во втором чтении приняла проект бюджета ПФР на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 гг. Летучие голландцы интернета В Волгоградской области состоялась региональная конференция ОНФ «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Покупатели идут в наступление Рязаньэнерго завершает восстановление электроснабжения  обесточенных снегопадом населенных пунктов Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела акцию по озеленению городского парка Изменения в законодательстве о земле, градостроительстве и недвижимости Мастер-класс по самоуправлению В домашнем матче «Динамо» одержало победу над «Енисеем» Взгляд БКС: в фокусе ОПЕК+, ФРС и ЕЦБ

   Поделиться: