Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 9622
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 17.11.2016 13:57  Просмотров всего: 598; сегодня: 1.

Мульчер возвращает поля в работу

Мульчер возвращает поля в работу

Сейчас государство активно оказывает поддержку энергосберегающих и передовых технологий в земледелии, использование мульчерной техники - одна из эффективных и новых для российского пользователя технологий, о которой стоит знать.

Для возврата в севооборот пахотных земель используются различные методы, разработка которых велась с тех пор, как крестьяне по той или иной причине забрасывали поля.

Из года в год, из десятилетия в десятилетие технологии менялись и совершенствовались. Сейчас на вооружении аграриев стоит несколько основных: валка леса вручную, разработка тяжелой техникой со снятием части плодородно- растительного слоя, перемалывание поросли тяжелыми навесными агрегатами, заделка поросли кустарниково-болотными плугами. При этом особое внимание необходимо обратить на те методы, которые позволяют измельчать и заделывать в почву растительные остатки с наименьшими технологическими затратами.

Наиболее близка к аграрию технология, при которой для измельчения и заделки остатков деревьев и кустов используется тяжелая дисковая борона. С одной стороны, - плюс ее состоит в том, что при движении даже по мелким деревьям скорость может достигать 4 км/час. Однако данная техника не способна измельчить стволы и ветки для быстрого их перегнивания, а также не может взрыхлить почву и измельчить корни за один проход. Поэтому после валки для разделки корней и веток со стволами необходимо сделать два прохода, с пересечением следов. Только после этого можно пройти третий раз на крейсерской скорости для глубокой разделки пластов и оборота земли.

Также, для использования дисковых борон необходимо владеть весьма мощным трактором, поскольку данная техника весьма требовательна к мощности.

Кроме того, поскольку тяжелые дисковые бороны разрабатывались отнюдь не для работы по валке мелколесья, их рамы не рассчитаны на нагрузки, производимые при подобных работах. Из этого следует, что на одну из основных частей агрегата воздействуют максимально возможные нагрузки, из-за чего быстрее проявляется усталость металла. Это сказывается как на сроке службы, так и на остаточной стоимости агрегата.

В противовес этому можно поставить технологию, при которой растительность сперва измельчается мульчером, после чего уже вступают в дело дискаторы и глубокорыхлители. Мульчер выполняет три этапа: валит растительность, измельчает ее до необходимой фракции, а также смешивает полученную мульчу с верхним слоем земли. При работе с таким подходом, на дискаторы не приходятся дополнительные нагрузки, не предусмотренные изготовителями, - а значит, увеличивается их ресурс, что в конечном итоге приводит к экономии денежных средств. Также для работы мульчера не требуется высокомощных базовых машин, что при работе экономит топливо а также снижает расходы на обслуживание. Несмотря на рабочую скорость мульчера, которая бросается в глаза по сравнению с иными методами - мульчер выполняет работы с наименьшим количеством смен. Это также значительно экономит средства. Поскольку мульчерная техника весьма вынослива при применении её по прямому назначению, - после выполнения работ у нее высокая остаточная стоимость что позволяет либо реализовать навесное оборудование на вторичном рынке, либо оставить на балансе и выполнять подрядные работы по очистке территорий для сторонних организаций.

Стоит обратить внимание, что удельная стоимость расчистки уменьшается при увеличении территорий под расчистку, поскольку стоимость оборудования распределяется на большую площадь.

Сейчас государство активно оказывает поддержку энергосберегающих и передовых технологий в земледелии, так вот использование мульчерной техники - одна из эффективных и новых для российского пользователя технологий, о которой зачастую глубоко не задумываются при освоении новых территорий ввиду малой осведомленности о ней.

Обратившись к профессионалам, Вы получите необходимые консультации в расчете экономической эффективности и в грамотном подборе оборудования под конкретные цели.


Ньюсмейкер: Байтек Машинери — 314 публикаций
Сайт: baitekmachinery.ru
E-mail: info@bm-corp.ru
Телефон: 8-800-775-77-55
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: