Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 9503
Новости. Опубликовано 15.11.2016 10:31  Просмотров всего: 707; сегодня: 1.

Открытие компании по строительству домов на колесах

Открытие компании по строительству домов на колесах

Наша история.

Карасевич Оксана и Киселев Эдуард: Из князи в грязи. Как двое молодых людей решили улучшить свою жизнь, опустившись до скитающихся романтиков.

Все знаю перевоплощение персонажей из мультфильмов в прекрасных принцев, принцесс, богатых и знаменитых, счастливых и успешных. Мы же ощутили на себе абсолютное противоположное превращение. Что я имею в виду? Сейчас расскажу вам.

Наша история началась с чаепития в один из солнечных дней города Сочи в квартире у Эда, он же Эдвард. Сделав глоток чая, он просто спросил меня «Поехала бы я в путешествие на велосипеде до Коста-Рики на неопределенный срок?». То есть, на тот момент это означало следующее: оставить свою работу, попрощаться со своей мамой и сестрой, покинуть прекрасный город Сочи и свою квартиру, поменяв это на скитающийся образ жизни путешественников.

Мой ответ был очевиден. «Конечно поеду!»

Что двигало нами в тот момент? — это ожидание нового. Для Эдварда это была смена действительности для дальнейшего движения вперед. Благодаря новым ощущениям и обстановке, напитываться мотивацией для воплощения своих задумок в реальность. Для меня это путешествие открыло бы новые горизонты для моего творчества, поиска новых идей и решений, развития. И немаловажную роль в моем согласии на путешествие играла заинтересованность в проектах, которые так тщательно вынашивал Эдвард.

Нас накрыло головокружительной волной радости от происходящего. Этот заряд продолжался до конца лета. Мы успешно проинформировали наших родителей и друзей о предстоящем уезде. Собрали множество позитивных комментариев в свой счет. Даже название для нашего путешествия было подходящим — Мечтатели 1+1.

И казалось бы, вперед, друзья! Но…

Время продолжало лететь. Да, да. Именно лететь. Напряжение в нашей команде подымалось все выше и выше. Месяца шли, а мы до сих пор жили в квартире номер 68 с видом на море и каждую ночь включали на телефоне стандартный набор звуков из серии «Леса», «Птиц» и шума «Костра».

Мы ссорились. Это сейчас мы смеемся над этим, вспоминая нашу неосознанность и эгоизм. А на тот момент мы не могли стерпеть желание уехать и затвердевшую реальность.

Наступила весна. Вместе с ней и появилось новое дыхание. Сидя около свое стационарного компьютера, я продолжала мечтать и работать. На телефон пришло сообщение от мамы Эдварда. Текст смс был следующим «Пока ты сидишь и думаешь о путешествии, оно идет, но без тебя, дорогая».

Что то во мне щелкнуло в тот момент. И мы начали быстро собираться. Ведь до отъезда оставались недели.

Болгария.

Именно отсюда началось наше путешествие. Две недели в отеле, где все включено дали нам время для покупки велосипедов и планирования маршрута. Эти дни пролетели очень быстро. Помню этот вечер перед отъездом, когда Эдвард сдерживал свою злость из-за огромного багажа, который не помещался на велосипед. Вскоре его удалось привязать, но вес был таким огромным, что велосипед становился на дыбы. Мои нервные окончания так же пульсировали в ритм его. Я понимала, что это только начало.

Первая неудача нас постигла сразу же при выезде из отеля. Наши багажи начали разваливаться. Делая остановки мы вновь и вновь собирали их, привязывая ремнями к багажнику. Это длилось до границы с Сербией.

Мы пользовались услугами автобуса и электрички. Ехали сами, изнемогая от усталости, так как наш багаж был очень большим. Шли пешком, когда подъем горы был минимум 7 %. Встречая по пути реку, тут же бросались в нее, чтобы искупать свои тела и отдохнуть.

Приехав в Белград, нам посчастливилось остаться у дружелюбной семьи в пригороде. Нашему счастью не было придела. В доме, где мы гостили быть горячая вода, туалет, свет и даже интернет. Это вознаграждение, считали мы.

Шли дни. Мы успешно снимали видео, делали фотографии, выкладывали их на наши блоги в интернете и продолжили жить в этих условиях. После сильного дождя наша крыша стала протекать. Появился очень большой грибок на потолке. Запах плесени распространялся по всему дому. Пыль от старых вещей и мебели разъедала глаза и нос. Комары увидели в нас спасение и истязали нас каждую ночь. Интернет перестал работать.

В целом картина стала таковой «Уезжайте ка Вы отсюда, да побыстрей». Как мы поняли сейчас, это сработало правило За все нужно платить. Хоть мы и старались угодить нашим спасителям, законы вселенной твердили обратное.

Мы отправились дальше. На пути была Черногория. Ехали мы 8 дней. Разбивали ночлег в лесу, в парке центральных городов, у людей в огороде. Однажды нас настиг дождь. Это было в Златиборе. Горная местность, где пользуется популярностью горнолыжные курорты. Температура здесь летом гораздо ниже городов. В поисках укрытия от ливня, мы разбили палатку под навесом заброшенного домика. Вокруг нас не было никого. Ледяной ветер и дождь пронизывал насквозь наши тела. Все наши вещи промокли. Мы впали в уныние. Попросив помощи у местного жителя, мы остались у них на два дня, чтобы высушить свои вещи.

Скажу честно, уже тогда мы осознавали всю ситуацию. Мы ехали за реализацией своих идеи, а по факту притянули совсем иные проблемы, на решение которых уходило много времени.

Через несколько дней Солнце обрадовало нас своими лучами и мы двинулись дальше. По дороге нас вновь настигал дождь, но уже с меньшими потерями. Дальнейшая дорога была в наикрасивейших местах, с великолепными спусками. Это невероятные ощущения полета.

Мы переживали много скачков везения и неудач. То ты созерцаешь невероятной величины горы и каньоны, но падаешь от нервного сигнала дальнобойщика. Да, друзья, таких случаев было не мало. Дальнобойщики встречались разные, кто тихо и мирно объезжал нас, не смотр на узкую дорогу, кто сигналил во все горло, хотя размеры его машины были далеки от грузовых. Но люди разные. К чему я виду? К отношению к нам. Нами восхищались такие же туристы и путешественники, просто добрые люди и местные жители. Но там, где преуспевает бизнес, отношения к нам далеко не радушное. Многие встречали с подозрительным взглядом, когда мы заходим в кафе или ресторан пообедать. В некоторых больших магазинах охрана следила за нами, при том мы выглядим чисто и опрятно. И в целом, когда мы рассказываем людям серьезные вещи, нас не воспринимают в серьез. Почему? Может это наша вина? Нет. Это сложившийся стереотип о романтиках на дорогах. Так было и раньше. Люди едут в такое путешествие только от большого стресса, в поисках себя, в результате краха надежд и т.д. Всегда есть история. Несмотря на то, что мы пользовались услугами хостелов и отелей, наши потребности в подобающей обстановке брали верх над нами.

Инсайд произошел с нами на границе Черногории и Боснии в городе Херцег-Нова. Расположившись в небольшом сквере для ужина, нам повстречался молодой парень. По его совету мы остались возле этого сквера ночевать, так как искать что-то новое было уже поздно темно. Самая «жара» началась в 12 часов ночи, когда группа молодых ребят включили уничтожающую музыку на всю громкость и принялись распивать алкоголь. Не вытерпев этого, мы собрались и отправились в поисках нового пристанища. Вы спросите, почему мы не ночевали в кемпингах? По причине того, что они либо в горах, либо цена аренды площадки для палатки равна цене номера в отеле, либо его просто нет. В данном случае его не было. На рынке овощей и фруктв, когда я спросила о ночлеге, мужчина, что продавал всякие безделушки «Вежливо » произнес «Не можно, затворено».

Через час мы нашли место для ночлега, чуть лучше предыдущего — на детской площадке около пятиэтажного жилого дома. Утром нас встретил недоброжелательный житель, сказав, что это площадка для детей, что мы и так понимали.

В общем друзья. Мы должны были пройти это, чтобы осознать свое реальное место. Нам стало очень неудобно в собственном путешествии, а это огромный знак того, что мы находимся не в том положении. Мы хотим быть создателями, а не потребителями, а это значит максимально окружить себя теми вещами, которые окружают успешных людей.

Мы описали наши самые глубокие переживания, оставшиеся от этого путешествия и хотим дать Вам пару убеждений, которые могут быть полезными Вам:

— Для начала определите для себя цель поездки. Если это свободный трип романтика, то здесь мы просто скажем «Доброго пути». Познавайте этот мир, ищите свои барьеры и изучайте свои возможности выживания.

— Если Вы мечтаете путешествовать и продолжать трудится на своего работодателя, то велосипед для Вас станет самым неудобным средством для путешествия. Лучше заранее арендуйте жилье, либо путевки. Выбирайте страну, где будите жить. Передирайтесь общественным транспорт и будет Вам счастье.

— Однако, если Вы из разряда людей, кто хочет развиваться, стоить свой бизнес и творить будущее как свое, так и окружающих, создавая новые рабочие места, то Вам нужно хорошо подумать. Постоянно Передвигать, создавать что-то новое — это долгое и неоправданное бремя. Особенно в таких условиях, как у нас. Именно поэтому мы решили уехать на пол года в Таиланд, чтобы создать проект дома на колесах, а затем отправится в родной город для воплощения своих идей.

— И, друг, если ты даже не знаешь, что нужно тебе. Ты вроде и хочешь работать, и путешествовать, и сидеть дома. Просто возьми билет или купи велосипед, мотоцикл и уедь — в зоне своего комфорта ты не решишь задачу своего существования. Вне комфорта ты осознаешь свое место.

— И самое главное. Выйдем сейчас за рамки нашего путешествия для того, чтобы осознать главное, для чего мы пишем эту статью. Многие покидают родные стены и уезжают в храмы, для просветления. Многие уходят в лес и уединяются в одиноких домах в дали от социума. И большинство из них ищат там ответы на вопросы, ожидая, что они прозреют. Нет, друзья. Наш век — век интеллектуального общества. Развивать себя всецело и окружающий мир — главная задача людей в этот период. Быть осознанным — это осознавать, что происходит с тобой сейчас и не терять действительность. Для этого бежать в чужую страну не обязательно. Это не является самоцелью.

Сейчас же мы запускаем компанию, которая позволит многим людям улучшить свое путешествие — Dreamers Bus.

Наша история стала стартом для создания этого продукта.

Поддержите нас


Ньюсмейкер: Dreamers
Сайт: karasevichoksana.wixsite.com/dreamers-bus
E-mail: karasevich_oksana@mail.ru
Кадровые стратегии Изготовление подарочных книг Один из самых титулованных российских футболистов откроет в университете престижный турнир Библиотека детской классики в 50 томах. Коллекционное издание Боевой век калининца Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание. Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее

   Поделиться: