Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 9622
Новости. Опубликовано 07.11.2016 14:26  Просмотров всего: 697; сегодня: 1.

«Р-Фарм» презентует препарат для лечения хронического вирусного гепатита С - Арланса (нарлапревир)

«Р-Фарм» презентует препарат для лечения хронического вирусного гепатита С - Арланса (нарлапревир)

3 ноября 2016 года в г. Сочи в рамках III Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Социально-значимые и особо опасные инфекционные заболевания» был представлен новый препарат прямого противовирусного действия для терапии гепатита С – Арланса (нарлапревир). Это первый зарегистрированный таблетированный отечественный ингибитор NS3 сериновой протеазы вируса гепатита С, применяемый в комбинации с другими противовирусными препаратами.

В первый день конференции, 1 ноября, состоялся научно-практический форум «Отечественный ингибитор протеазы вируса гепатита С - от разработки до внедрения в клиническую практику», на котором были представлены финальные результаты клинических исследований Арланса, а также дальнейшие перспективы применения препарата в составе безинтерфероновых схем терапии хронического гепатита С (ХГС).

В работе форума приняли участие И.В. Шестакова, главный внештатный специалист инфекционист Министерства здравоохранения РФ, В.А. Исаков, руководитель отделения гастроэнтерологии и гепатологии НИИ Питания РАН, К.В. Жданов, член-корр. РАН, главный инфекционист Министерства обороны РФ, И.Г. Никитин, заведующий кафедрой госпитальной терапии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, О.О. Знойко, профессор кафедры инфекционных болезней МГМСУ им. А.И. Евдокимова, Е.А. Стребкова, доцент кафедры и заведующая отделением клиники инфекционных болезней СамГМУ.

Подводя итоги форума эксперты отметили актуальность появления доступных схем для лечения пациентов с неосложненным течением ХГС с целью предотвращения развития тяжелых заболеваний печени в его исходе и снижения социально-экономического ущерба от заболевания для государства.

Нарлапревир успешно прошел обширную программу доклинических и клинических исследований в Научно-исследовательском институте Шеринг-Плау (США) и в целом ряде клинических центров Европы, США и России. Разработка препарата велась в сотрудничестве с Техасским Институтом Печени (США), ведущим мировым центром в области гепатологии. В 2014-2016 годах было проведено масштабное исследование фазы III PIONEER «Оценка эффективности и безопасности препарата у пациентов с хроническим гепатитом С (генотип 1), не получавших ранее лечения пегилированным интерфероном и рибавирином, или с неэффективностью данной предшествовавшей терапии». В исследовании приняли участие крупнейшие российские центры по лечению вирусных гепатитов. Исследование позволило получить необходимые данные по применению нарплапревира в российской популяции пациентов с преобладанием ХГС с генотипом 1b.

По результатам клинических исследований Минздравом РФ было выдано регистрационное удостоверение на препарат Арланса (нарлапревир)- ЛП-003622 от 12.05.2016 г.

«Р-Фарм» продолжает инвестировать в развитие научной базы препарата, проводит дополнительные исследования по изучению лекарственных взаимодействий, в том числе с антиретровирусными препаратами, изучению фармакокинетики у пациентов с компенсированным заболеванием печени, эффективности и безопасности в безинтерфероновых комбинациях с другими препаратами прямого противовирусного действия..

Генеральный директор группы компаний «Р-Фарм», Василий Игнатьев, отметил, что в научную разработку и клинические исследования нарлапревира вложено более 700 млн. рублей (законченные и продолжающиеся исследования).

Разработка препарата проведена при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». В 2011 году между Министерством промышленности и торговли РФ и «Р-Фарм» был заключен государственный контракт на трансфер зарубежной разработки и производства данного инновационного лекарственного средства. В рамках контракта «Р-Фарм» осуществляет перенос производства препарата на мощности своего фармацевтического комплекса в Ярославской области.

Уже в 4 квартале 2016 г препарат Арланса (нарлапревир) будет доступен в аптеках страны. Помимо России, компания «Р-Фарм» планирует коммерциализацию этого лекарственного средства в ряде других стран, где преимущественно распространен ХГС с генотипом 1b, в частности, в Турции.


Ньюсмейкер: Р-Фарм — 6 публикаций
Сайт: www.r-pharm.com
E-mail: voronina@rpharm.ru
Телефон: 8-925-804-16-72
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Наука
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: