на 24.04.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 9994
Новости. Опубликовано 16.03.2018 18:01  Просмотров всего: 46135; сегодня: 76.

Руководители «Мариэнерго» приняли участие в заседании республиканского Штаба

13 марта в рамках подготовки и проведения избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации в Правительстве Республики Марий Эл состоялся внеочередной Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Республики Марий Эл, инициированный филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго». В его работе принял участие Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Степан Воронцов, главы муниципальных образований, руководители территориальных сетевых компаний. В центре внимания участников были вопросы электроснабжения избирательных участков.

По словам заместителя генерального директора – директора филиала «Мариэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Дмитрия Федорова, энергетики приняли все меры для обеспечения надежного электроснабжения избирательных участков на период выборов. Схема электрических сетей филиала приведена в состояние максимальной надежности. Готовность персонала к проведению аварийно-восстановительных работ в случае возникновения чрезвычайной ситуации обеспечена в полном объеме.

Для этого специалисты «Мариэнерго» провели обследование избирательных участков и территориальных избирательных комиссий (ТИК) на предмет технического состояния схем внешнего электроснабжения и внутренней проводки зданий, разработали схемы подключения автономных источников питания (АИП) к электроустановкам в зданиях, в которых располагаются избирательные участки. Организован информационный обмен между представителями филиала «Мариэнерго», председателями избирательных комиссии и ЕДДС муниципальных образований.

Проверена готовность сил и средств подрядных организаций для привлечения к аварийно-восстановительным работам, проведены тренировки по отработке практических действий на случай возможного нарушения электроснабжения мест голосования, проработаны механизмы взаимодействия между подразделениями филиала, муниципальными администрациями, смежными территориальными сетевыми организациями, республиканскими и муниципальными службами.

В день выборов, 18 марта, в «Мариэнерго» будет установлен особый контроль за работой линий электропередачи и оборудования подстанций, осуществляющих электроснабжение избирательных участков. Организовано круглосуточное дежурство руководства филиала, оперативного и дежурного персонала.

С целью оперативного восстановления электроснабжения на случай возможного обесточения, на каждом избирательном участке, подключенном к сетям «Мариэнерго», и ТИК размещены АИП, назначены дежурные из числа специально обученных лиц филиала «Мариэнерго», ответственные за подключение АИП. В результате принятых мер время восстановления электроснабжения избирательных участков и ТИК в случае их возможного обесточения составит не более 10 минут.

Напомним, всю информацию об отключениях электроэнергии, принимаемых мерах и сроках ликвидации последствий технологических нарушений в электросетях потребители могут получить по круглосуточному телефону Контакт-центра МРСК Центра и Приволжья 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный) и по номеру +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber.

Сайт: www.mrsk-cp.ru
E-mail: surkov_sv@me.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика