на 24.10.2017Курс доллара США

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 9560
Исследования, аналитика. Опубликовано 23.09.2017 07:51  Просмотров всего: 31494; сегодня: 84.

Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб

Консалтинговая компания Инвестиционные решения закончила исследование рынка одноразовой посуды.

Основные выводы исследования:

-Рынок одноразовой посуды активно развивается. Несколько лет назад ассортимент состоял из бумажных и пластиковых тарелок, столовых приборов, кофейных чашек, стаканов для сока и пива. На сегодняшний день производители предлагают богатый выбор как отдельных видов посуды, так и целых наборов.

-Емкость рынка одноразовой посуды в денежном выражении за 10 лет (2007-2016) возросла в 2,6 раза с 107 млрд. руб. до 280 млрд. руб. Среднегодовой темп роста рынка за указанный период составил 13,4%.

-По прогнозу развития рынка на период 2017-2021 гг. среднегодовые темпы роста рынка увеличится до 14,7%, что приведет к увеличению рынка одноразовой посуды к 2021 г. до 553 млрд. руб.

-На рынке существует премиум-сегмент, который включает весь ассортимент посуды для спиртных напитков: от рюмок для водки до бокалов и фужеров для шампанского, порой не уступающих по своему внешнему виду многоразовым оригиналам.

-В период финансового кризиса рынок несколько снизил темпы роста, однако, точки общественного питания низкого ценового сегмента продолжали работать в кризисный год и закупать большие партии посуды, что удержало рынок от значительных снижений объема.

-Рынок одноразовой посуды представлен в основном продукцией отечественных производителей. Импортная одноразовая посуда составляет небольшую часть российского рынка.

-Одноразовая посуда в последние годы становится важной составной частью проведения праздничных мероприятий. Большое значение для покупателей имеет тематическая направленность, дизайн и комплектность.

-Одноразовая посуда прочно заняла место в жизни человека, кафе и столовые увеличили объемы закупок данной продукции, многие потребители используют ее в повседневной жизни и дома. В связи с этим рынок перестал подвергаться заметным сезонным колебаниям.

-Российский рынок одноразовой посуды далек от полного насыщения, и поскольку потребление одноразовой посуды россиянами на порядок ниже западных аналогов, рынок является перспективным для дальнейшего развития.

Исследование рынка одноразовой посуды выполнила консалтинговая компания Инвестиционные решения.

Более подробная информация представлена на сайте .

По вопросам приобретения исследования в полном объеме, пожалуйста, обращайтесь:

Интернет сайт компании - https://samara-kredit.ru

Адрес:

- г. Москва, ул. 1-ая Вольская, д. 10.

- г. Самара, ул. Дачная, д. 24, оф. 513.

Ньюсмейкер: Инвестиционные решения — 6 публикаций
Телефон: +7 (495) 205-64-40, +7 (846) 251 11 90
Как рассчитать стоимость одного вызова? Шаг в будущее в мебельном бизнесе Как поступать, когда стиральная машинка подтекает «Профстажировки» появились на портале службы занятости в Ленинградской области Звезды рядом: ученые вуза укрепят отношения с чилийскими коллегами «Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций» В 12 образцах пищевой продукции в Волгоградской области выявлены несоответствия Kastamonu поддержит корпоративный университет «Алабуги» Даляньский университет и УрФУ запустят программу двойных дипломов За 9 месяцев 2017 г. количество выявлений несоответствий зерна выросло в 6,5 раз